PRIVACY POLICY個人情報保護方針

個人情報保護方針

  • 2007年1月31日制定
  • 2019年2月1日改訂
  • 株式会社キュービック・アイ
  • 代表取締役社長 坂口 みどり

株式会社キュービック・アイは、プランニング、マーケティング情報分析などの事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。
当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

1.個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、法令等を遵守した適切な個人情報の取得、利用および提供を行うとともに、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱わないことおよびそのための措置を講じます。

1)取得の原則

個人情報の取得は、利用目的を明確にし、事前にご本人の同意を得てから行います。

2)利用、提供の原則

個人情報の利用、提供を行う場合は、事前に明確にした利用目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。

2.個人情報の適正管理について

当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に取り組みます。

3.苦情及び相談

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けるための窓口を設置し、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

4.権利の尊重

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、お客様の個人情報についてご本人様からの開示の要求があった場合は、合理的な期間、妥当な範囲内で対応致します。
また、お客様の個人情報に誤り、変更があった場合はご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間で速やかに対応致します。

5.法令、国が定める指針その他の規範の遵守について

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)に準拠し、個人情報を保護いたします。

6.個人情報保護の継続的改善について

当社は、個人情報管理責任者を設置し、社会情勢・環境の変化等を踏まえて、継続的に“個人情報保護マネジメントシステム”を実施、維持していきます。また、定期的に監査を実施し、見直し、改善します。

利用目的 個人情報の種類
企画立案・提案および販売促進やコンサルティングにむけたマーケティング情報の調査・分析に利用 POSデータ、アンケートデータ
取引にともなう業務遂行上必要な取材活動に利用 取材対象者の氏名・連絡先情報
当社とのお取引のご連絡や受注業務遂行のためや、儀礼としてのご挨拶などに利用 取引先情報
人事総務経理業務及び業務の連絡に利用 在職者情報
社屋およびオフィスのセキュリティー管理に利用 在職者情報
当社が必要とする人材募集に利用 応募者情報
法定で定める退職者の人事管理業務及び必要に応じた連絡に利用 職者情報

利用範囲:上記利用目的の達成に必要な範囲

  • ※受託業務でとりあつかう個人情報は開示対象の個人情報ではありません。
  • ※マーケティング情報の調査・分析においては、調査・分析に必要な最低限の個人情報のみ取得し、調査・分析結果には個人情報を残さない。

個人情報に関するお問い合わせ(開示等)

個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関する手続きなどにつきましては、苦情受付担当にお問い合わせください。

個人情報保護管理者
京都オフィス参与
京都オフィス
電話:075-935-1113

苦情受付担当

  • 住所:京都市南区久世殿城町330-1
  • メール:苦情受付担当
  • 電話:075-935-1113

当社が加入する認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申し出先は以下のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

(当社のサービスに関する問合せ先ではございません)

セキュリティについて

株式会社キュービック・アイは、プライバシーマークを取得しています。

認証番号 第10861803(05)号
JIS Q15001:2006準拠

また、データの分析やシステム開発等は、認証で管理された、部外者の出入りが禁止されたマーケティングルームでおこなっています。